18
personnes ont suivi avec intérêt les explications et la
visite présentées par Michèle Andriot.
La
création de l'atelier hors-sol a permis au couple de dégager
un revenu complémentaire depuis
14
ans sans avoir recouru à l'agrandissement de la surface de
l'exploitation de 100ha ( charolaises)
Caractéristiques
de l'élevage:
- 280 places d'engraissement
- parcs collectifs sur paille de 6 à 9 veaux
- travail avec la société Mamellor ( 71 Charnay les Macon)
- production qualité certifiée " les veaux des Vitelliers"
- 2 lots par an
- 150 jours d'engraissement
- alimentés au lait reconstitué et aliment fibreux
- les veaux arrivent le même jour ( à environ 50 kg) et repartent sur 2 semaines ( 250kg, soit 135 kg de carcasse)
- les veaux sont nés, engraissés et tués en France ( Beaune, St Etienne, Migennes,...)
- le vide sanitaire et le nettoyage sont de 15 à 35 jours
L'après-midi s'est terminé par le pot de l'amitié
après avoir assister à la buvée des veaux
La découverte de cette production peu connue dans la Nièvre
a étonné et conqui l'attention de tous
les visiteurs.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire