lundi 2 décembre 2013

COMPTE-RENDU DE L'APRES-MIDI POUR APPRENDRE A FAIRE DES MACARONS




Le 12 novembre dernier, nous avons organisé un après-midi dans la cuisine de la salle des fêtes de Luzy pour apprendre à faire des macarons. Dix adhérentes ont répondu présentes à l'invitation. Vanessa  Andriot a bénévolement animé cet atelier. Elle nous a présenté deux recettes : à la meringue italienne ( on bat les blancs d'œufs avec un sirop de sucre ) ou à la meringue française ( on bat les blancs avec le sucre ). Elle nous a donné les clefs de la réussite des macarons: des blancs vieillis de quelques jours, bien mélanger ( le'' macaronage'' ) et laisser reposer les macarons avant la cuisson. Nous les avons fourré avec du fromage de chèvre et de la confiture de mûre ou avec de la ganache au citron. Le meilleur moment a été bien sûr la dégustation ! Vanessa a su nous transmettre ses connaissances avec rigueur mais avec simplicité et convivialité et nous avons toutes apprécié !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire